O que é Aquaponia?

A aquaponia é a modalidade de produção de alimentos com baixo consumo de água e alto aproveitamento do resíduo orgânico gerado. Portanto, é uma alternativa de produção de peixes e vegetais menos impactante ao meio ambiente (Tyson et al., 2011). O termo aquaponia é derivado da combinação das palavras ʺaquaculturaʺ (produção de organismos aquáticos) e hidroponia (produção de plantas sem solo), e refere‐se à integração entre a criação de organismos aquáticos, principalmente peixes, e o cultivo de vegetais hidropônicos. Apesar do termo aquaponia ser novo no Brasil, trata-se de uma tecnologia testada e validada em vários países nos últimos 20 anos e, hoje, comprovadamente viável do ponto de vista técnico e econômico (Rakocy et al., 2006; Graber & Junge, 2009).


Fontes retirado do artigo: Carneiro et al. Aquaponia: produção sustentável de peixes e vegetais. In: Tavares‐ Dias, M. & Mariano, W.S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos, Editora Pedro & João, 2015.


Caso tenham interesse em mais artigos entre em contato em nosso emaill: aquaponiabrasileira@gmail.com

Cadastre-se no nosso site e seja um membro da nossa Associação, Unidos somos mais fortes!

Em breve estarei trazendo mais artigos e informações sobre aquaponia, entre em nossas redes sociais!

26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Vivemos hoje um momento de inovações tecnológicas onde a Aquaponia, um sistema de produção de alimentos que une a aquicultura convencional com a hidroponia em um ambiente único e comum, está nascendo

Estou publicando mais uma vez aqui no Blog informações que podem ajudar na disseminação da aquaponia de forma responsável e com respaldo cientifico até porque estamos trabalhando com seres vivos. Dura